Traditionelles Lakefleischessen der Lohrer Handballer auf dem Beilstein 

Am 06.01.24 traf sich die Lohrer „Handballfamilie“ auf dem Hausberg der Lindig-Siedlung, dem Beilstein, zum traditionellen Lakefleischessen. Ermöglicht wurde dieses wie gewohnt durch die Organisation der AH-Handballer.

Bereits um 05:30Uhr startete das Kernteam, um die zwei großen Feuer zu entzünden die dann für die nötige Menge an Glut zur Zubereitung des regionalen Leckerbissens sorgen. Die ersten Portionen wurden dann um kurz vor 11Uhr in die heiße Glut gebettet. Zu dieser Zeit befand sich ein Großteil der Gäste bereits auf dem Weg zum „heiligen Berg“ der Siedlung. Rechtzeitig zur Ankunft dieser waren dann die ersten Portionen zum Verzehr fertig. Zug um Zug folgenden weitere Teilnehmer aus den verschiedenen Mannschaften um sich bei dem ein oder anderen Getränk das berühmte „Spessartfleisch“ schmecken zu lassen. Zusätzlich gab es noch gegrillte Bratwürste und Kaffee mit Kuchen. Erfreulich das sich auch viele Freunde und Gönner aus der Lohrer Handballszene auf die beschwerliche Etappe zur Beilsteinhütte gemacht hatten. Zum großen Glück der Veranstalter war dieser Tag wetterbedingt der beste seit Wochen und machte so das Event wieder zu einem vollen Erfolg. Herzlichen Dank geht an die Lakefleischcrew die mit ihrem Einsatz diese Zusammenkunft der einzelnen Mannschaftsteile, das es in der Form nur einmal im Jahr gibt, ermöglicht haben.

Die Lakefleischcrew (Bettina und Uwe Ruf, Snjezana und Peter Sicheneder, Tanja und Herbert Schmitt, Simone und Bernd Zehnter, Thomas Breitfelder, Stefan Burk und unser Gerd Weber) bedankt sich bei allen Kuchenspendern, Helfern und Teilnehmern bei der Unterstützung dieses Festes. Der Erlös der Veranstaltung kommt, wie immer, der Jugend der Lohrer Handballer zugute.

Bernd Zehnter

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.